Запеканка из спагетти с беконом и сыром

Приготовим сытную запеканку из спагетти с беконом и сыром. По внешнему виду это даже не запеканка, а целый пирог, который хорошо разрезается на порционные кусочки. Ингредиенты:
Спагетти — 450 г Бекон свежий — 200 г Яйца — 3 шт. Молоко — 240 мл Сливки (жирностью 30%) — 120 г Сыр пармезан — 280 г Сыр гауда — 170 г Петрушка свежая — 20 г соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Масло сливочное (для подготовки формы) — 15 г

Приготовление запеканки из спагетти с беконом и сыром: Бекон я использую свежий. Зелень петрушки промойте и обсушите. В процессе приготовления может понадобиться фольга. Бекон промойте и обсушите бумажным полотенцем от лишней влаги. Нарежьте небольшими брусочками или кубиками. Сковороду без масла отправьте на умеренный огонь и хорошо разогрейте. Выложите нарезанный бекон и, помешивая лопаткой, обжарьте до румяности, примерно 8-10 минут.

Для варки спагетти влейте воду в большую кастрюлю из расчета 1 л воды на 100 г макаронных изделий. Всыпьте 1/3 чайной ложки соли на 1 л воды и доведите до кипения. Опустите в кипящую воду спагетти и перемешайте. Варите спагетти согласно рекомендациям на упаковке, уменьшив время варки на 2 минуты, чтобы получить спагетти альденте. (Я варила спагетти 8 минут.) Откиньте спагетти на дуршлаг и промойте холодной водой. Оставьте на 10-15 минут, чтобы стекла вся жидкость. Включите духовку для разогрева до 180 градусов.