Жаркое с мясом и грибами в рукаве

Жаркое в рукаве – блюдо для занятой хозяйки. Подготовили мясо, овощи и грибы, всё поместили в рукав, добавили пряностей и растительное масло. Дальше всё сделает духовка. Блюдо получается ароматным, насыщенным и очень вкусным.

Ингредиенты: Картофель — 800 г (7-8 шт.) Свинина (мякоть) — 500 г Шампиньоны — 300 г Морковь — 120 г (1 шт.) Перец болгарский красный — 200 г (1 шт.) Лук репчатый (некрупный) — 80 г (1 шт.) Чеснок (некрупный) — 5 зубчиков Перец чёрный горошком — 1 ч. ложка Травы прованские сушёные — 1 ч. ложка Соль — 1 ч. ложка (по вкусу) Перец молотый (смесь перцев) — на кончике ножа Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Приготовление жаркого с мясом и грибами в рукаве: Овощи тщательно вымойте, лук, морковь и чеснок очистите. Количество чеснока и пряностей регулируйте по своему вкусу.nШампиньоны протрите влажным кухонным полотенцем, разрежьте на четвертинки или пополам (если грибы крупноваты). Разогрейте сухую сковороду и переложите в неё грибы. Обжаривайте, выпаривая жидкость, которая содержится в шампиньонах, 8-10 минут на среднем огне.

Спустя время грибы уменьшились в размере, стали коричневыми. Снимите сковороду с огня. Пока обжариваются грибы, мясо нарежьте небольшими кусочками. Морковь нарежьте четвертинками кружочков, репчатый лук — четвертькольцами.

Включите духовку для разогрева до 200 градусов. Подготовьте рукав для запекания нужного размера и закрепите его с одной стороны. Сладкий перец очистите от семян и плодоножки, мякоть нарежьте некрупными кусочками (прямоугольной или квадратной формы) и выложите в рукав. Туда же отправьте подготовленный лук, морковь, свинину и обжаренные шампиньоны.

Картофель очистите, промойте и нарежьте некрупными кубиками. Добавьте в рукав нарезанный картофель, очищенный чеснок (крупные зубчики разрежьте пополам), свежемолотый чёрный перец, смесь перцев, прованские травы и соль. Влейте в рукав растительное масло. Завяжите рукав и несколько раз аккуратно встряхните, перемешивая овощи с мясом и распределяя между ними пряности и масло.

Если рукав имеет перфорацию для выхода пара, поместите рукав на противень или в форму полоской вверх. Если перфорация отсутствует, то аккуратно проткните рукав в нескольких местах зубочисткой. Запекайте жаркое в разогретой до 200 градусов духовке 75-80 минут (ориентируйтесь на особенности своей духовки).

По истечении времени аккуратно разрежьте рукав (осторожно, пар горячий!) и готовое жаркое переложите в форму. Посыпьте сверху зеленью петрушки – она очень хорошо сочетается с сочной свининой и мягкими, насыщенными по вкусу овощами.

Жаркое с мясом и грибами, приготовленное в рукаве, подавайте горячим к столу. Мясо и овощи в одном блюде – это очень удобно, к тому же при таком способе приготовления не нужно мыть духовку и много посуды.