Капустняк по-польски за 30 минут. Щи и солянка в одной тарелке

Польский капустняк является идеальным супом из продуктов, которые просто нашлись в холодильнике. Картошка, капуста, немного колбасы, сосисок или бекона — в ход может пойти все. В итоге капустняк становится похож на смесь солянки и щщей, но вот готовится гораздо быстрее последних. Для приготовления возьмем 250 граммов обычной и 250 квашеной капусты. Мяса нам не нужно, обойдемся 200 граммами бекона и 350 граммами полукопченной колбасы (сойдут и сосиски).

Дополнительно: 160 граммов репчатого лука, 120 граммов моркови, 2 литра куриного или мясного бульона (можно из кубика), 2 лавровых листка, 280 граммов картошки, 2 чайных ложки сладкой паприки, столовая ложка соли, 1/2 чайной ложки черного молотого перца. Все овощи предварительно мелко шинкуем. Нарезаем бекон и колбасу, после чего начинаем обжаривать их сразу в кастрюле для будущего супа.

В беконе достаточно жира, поэтому жарим полностью без масла. 3 минуты держим только его, а потом добавляем колбасу. Следом отправляем овощи: лук и морковь. Им тоже даем 3 минуты. На очереди капуста. Выкладываем, перемешиваем и снова засекаем 3 минуты. На этом с зажаркой закончено. Доливаем бульон, добавляем квашенную капусту, специи и лавровый лист. Доводим до кипения, в потом варим под крышкой 15 минут.