Чебуреки с сыром: Хрустящее тесто и сочная начинка

Хрустящее тесто, сочная и очень ароматная начинка — это ой, как вкусно. Понравятся чебуреки с сыром и взрослым, и детворе. Ингредиенты ✓ мука — 2 стакана в тесто (немножко муки на подсыпку); ✓ стакан кипятка; ✓ соль — 0,5 чайной ложки; ✓ растительное масло — 1 столовая ложка; ✓ сыр (по вкусу любой); ✓ зелень укропа; ✓ масло или жир для жарки.

Рецепт приготовления: В глубокую мисочку выливаем кипяток, добавляем соль, столовую ложку растительного масла, муку, перемешиваем ложкой. Готовое тесто переложите в пакет, дайте ему отдохнуть в холодильник не меньше часа.

Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Сыр натрите на крупной терке, зелень мелко порежьте, перемешайте. Тесто раскатайте колбаской, нарежьте его одинаковыми порционными кусочками, обмакните каждый кусочек в муку. Обычно получается 15 — 16 кусочков. Каждый кусочек раскатайте в тонкий овальный пласт, выложите начинку на одну сторону, накройте второй половиной теста, хорошо придавите края.

В глубокой сковороде нагрейте растительное масло, опустите туда чебуреки и жарьте до золотистой корочки с двух сторон. С пылу с жару подавайте чебуреки на стол. Тесто получается очень воздушным, легким, и заметьте: вы не использовали ни яиц, ни молока! Приятного аппетита.