Своя коптильня из старой газовой плиты на выкидку. Получаем бесплатно, вместо того, чтобы тратиться в магазине

Фирменные коптильни в магазинах стоят немалых денег, но получить ее можно и почти бесплатно. Основу коптильни легко сделать из старой газовой плиты, какие обычно предназначены уже только на списывание. Процедура трансформации плиты в коптильню настолько проста, что с ней справится и тот, кто раньше не имел подобного опыта.

Для начала нужно удалить из нижней части плиты горелку, она снимается очень легко и без инструментов. Нижнюю дверцу, где обычно хранились сковородки и тому подобная утварь, снимаем. У нас уже получилась отличная топка с доступом кислорода.

Теперь заворачиваем в фольгу ольховую щепу. Кладем ее на нижнюю полку плиты. Кстати, все решетки и противни в плите можно оставить на месте, они послужат отличным подносом для копчения. По сути, коптильня уже готова, можно ее сразу и опробовать.

Кладем на решетку выше щепок в фольге к примеру скумбрию. Духовку закрываем и в самую нижнюю часть заправляем дрова. Разжигаем огонь и через сорок минут получаем копченую рыбу. Как и в обычной коптильне, здесь можно использовать любую щепу, а коптить, конечно, не только рыбу.