Если есть сметана и 30 минут времени. Как приготовить быстрое печенье без жира и яиц

Печенье на сметане получается мягким, тающим во рту, очень нежным и готовится все просто и быстро. Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты: сметана жирная, 200 г; сахар, 100 г; мука, 300 г; ванилин; разрыхлитель, 1 пакетик. Процесс приготовления: Сметана должна быть комнатной температуры. Смешиваем ее с сахаром и ванилином по вкусу. Перемешиваем. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. Всыпаем муку частями и вымешиваем мягкое и упругое тесто.

Совет: вам может потребоваться чуть больше или меньше муки, главное, не сделайте тесто слишком тугим, тогда печенье не получится мягким, а будет более твердым. Вымешиваем тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Стол присыпаем мукой, тесто делим на 2 части. Каждую раскатываем в пласт с толщиной около 5 мм. Берем разные формы и вырезаем печенье, выкладываем их на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем при 150 градусах около 15 – 20 минут, смотрите по своей духовке, оно должно подзолотиться. Смотрите, чтобы оно не пересушилось. Вынимаем из духовки, выкладываем на блюдо и остужаем, присыпаем сахарной пудрой по желанию. Очень вкусное, простое и быстрое печенье можно готовить регулярно на завтрак или полдник.