Ленивые пирожки с луком и яйцами. 15 минут и готово: делюсь простым рецептом

Это один из моих любых рецептов: все готовится просто и быстро из обычного и небольшого набора продуктов. Пирожки получаются очень пышными и мягкими. Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты: кефир, 300 мл; мука, 1.5 стакана; яйца вареные, 3 шт; яйца сырые, 2 шт; соль щепотка; сода, 0.5 ч.л; лук зеленый и укроп, хорошие пучки. Процесс приготовления

Продукты для теста должны быть одинаковой, комнатной температуры. Кефир вообще можно слегка подогреть, тогда сода в нем расходится быстрее и хорошо реагирует. Всыпаем соду и перемешиваем, оставляем кефир на 10 минут. Вбиваем яйца в кефир и перемешиваем. Муку просеиваем и всыпаем в кефир, вымешиваем тесто. Яйца и зеленый лук, укроп рубим, перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

Всыпаем в тесто и вымешиваем до однородности. Разогреваем небольшое количество растительного масла и выкладываем тесто по столовой ложке. Обжариваем пирожки с двух сторон до румяности на небольшом огне. Подаю такие пышные пирожки-пышки со сметаной, разными соусами, салатами. Зеленый лук и яйца можно заменить кусочками ветчины, колбасы или сосисками, обжаренными грибами, которые нужно сначала выложить на бумажные полотенца, чтобы они впитали излишки масла.