Какая вкуснятина этот домашний торт. Со сметанным кремом: бисквит с орехами

Бисквиты получаются очень большими, нарезаются на мягкие и пушистые коржи, которые будут смазываться воздушным, сметанным кремом. Для декора и создания оригинального вкуса, обсыпаем торт арахисом, миндалем или другими орешками. Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты: яйца, 4 шт; соль щепотка; сахар, 140 г4 мука, 140 г; разрыхлитель, 1 ч.л; масло растительное, 3 ст.л; кипяток, 3 ст.л; арахис обжаренный, 100 г.

Для приготовления крема возьмите: сметана жирна, 500 г; сгущенка вареная, 330 г; арахис обжаренный, 100 г; ваниль. Процесс приготовления: Взбиваем яйца с солью до пышности и частями всыпаем сахар, не переставая взбивать, пока не получим стойкую и густую массу. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. Всыпаем муку в яичную массу и аккуратно перемешиваем тесто лопаткой, чтобы не нарушить воздушность.

Масло растительное смешиваем с кипятком и вливаем жидкость в тесто, вымешиваем. Всыпаем измельченные орехи и перемешиваем тесто. Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто. Выпекаем при180 градусах около 1 часа. Первые 20 минут дверцу не открываем, готовность далее проверяем шпажкой. Остужаем бисквит на решетке и режем тонкими коржами. Верхнюю обрезку измельчаем блендером в крошку.

Сметану взбиваем до пышности и частями вводим сгущенку, взбиваем до однородности. Формируем торт, смазывая коржи кремом. На бока и верх также наносим крем. Крошку смешиваем с измельченными орешками и обсыпаем верх и бока. Отправляем в холодильник настаиваться на несколько часов. Торт получается высоким, пышным, нежным и влажным, хорошо пропитанным.