Жареную курицу можно сделать нежной как дорогая вырезка. Тонкость в добавлении сливок

Простую жареную курицу по правильному рецепту можно легко сделать нежнее дорогой вырезки. Вся основная тонкость в добавлении сливок и последовательной прожарке. Ингредиенты: курица, сливочное масло, лук, чеснок, грибы, мука, лавровый лист, куриный бульон, петрушка, сливки, соль, перец.

Распускаем в глубокой сковороде 60 граммов сливочного масла и обжариваем около килограмма куриных бедрышек и грудки. Добавляем чайную ложку соли, 1/2 чайной ложки черного перца, жарим с обеих сторон до появления хрустящей корочки. Затем снимаем кусочки курицы пока в сторону.

На той же сковороде обжариваем 2 нарезанные полукольцами луковицы с добавлением 1/4 чайной ложки соли и такого же количества черного перца. Через минуту ссыпаем на сковороду 3 мелко нарезанных зубчика чеснока и нарезаем пластинками 300 граммов шампиньонов.

После того, как грибы приобретут золотистую корочку, высыпаем на сковороду муку и перемешиваем. Затем кладем 2 лавровых листа, добавляем тимьян, вливаем 720 миллилитров куриного бульона. Возвращаем на сковороду курицу и на медленном огне томим 20 минут. Снова убираем птицу и вливаем на сковороду 160 миллилитров сливок. Через 5 минут опять кладем в соус курицу и готовим на медленном огне около 7 минут.