Делай хоть каждый день. Наполеон за 5 минут: ленивый торт из лаваша

С листами лаваша можно делать самые разные блюда, такие, как пироги, блинчики с начинкой и даже торты, как сладкие, так и закусочные. Предлагаю один из простых и вкусных вариантов классического Наполеона. Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты: лаваш, 12 тонких листов; орехи грецкие, 100 г; молоко, 800 мл; яйца, 3 шт;ин по вкусу; масло сливочное, 100 г; сахар, 150 г; крахмал кукурузный, 2.5 ст.л;\ ванилин по вкусу.

Процесс приготовления: Для крема смешиваем молоко, яйца, сахар, крахмал и по вкусу и желанию, всыпаем ванилин. Варим на небольшом огне до густого состояния, постоянно перемешивая. Остужаем. Сливочное масло размягчаем при комнатной температуре. Взбиваем миксером до пышности и частями вводим крем, взбиваем до однородности и пышности. Листы лаваша режем на одинаковые прямоугольные части и высушиваем их при 180 градусах около 10 минут. Остужаем.

Два высушенных листа измельчаем в крошку и смешиваем с обжаренными и измельченными орехами. Формируем торт, смазывая коржи кремом. Обмазываем кремом верх и бока кремом и обсыпаем крошкой. Отправляем в холодильник настаиваться на 6 – 8 часов. Торт получается вкусным, но подсушенный лаваш обладает специфическим привкусом. Поэтому, чтобы перебить его, добавляйте в крем цедру лимона, много ванилина и прочие ароматные добавки.