Сгущенку взбить с миндалем. Десерт за минуту без выпечки

Десерты с миндальными орешками всегда получаются роскошными и вкусными, с ярким, миндальным ароматом, который так подходит к шоколаду. Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты: миндаль, 200 г; сгущенка не вареная 1 банка; шоколад , 100 г или какао высокого качества, 3 ст.л; масло сливочное, 20 г. Процесс приготовления: Миндаль бросаем в кипяток и варим минуту, чтобы убрать немного характерную горечь и кожуру.

Обжариваем орехи на сухой сковороде. Сгущенку смешиваем с шоколадом и топим на плите, вымешиваем до однородности. Добавляем сливочное масло и вымешиваем массу до однородности. Всыпаем орехи и перемешиваем. Выкладываем массу на пергамент и с его помощью формируем колбаску, режем порционными кусочками и подаем к столу. Миндаль вы можете заменить на арахис или грецкие орехи – это по вкусу. Очень вкусно получается, если еще добавить цукаты, кусочки сухофруктов и прочие полезные добавки.

К примеру, очень дополняет вкус десерт лимонная или апельсиновая цедра. Чтобы десерт получился еще сытнее и аппетитнее, вы можете добавить немного измельченного в крошку печенья – обычного или шоколадного, можно с кремовой прослойкой.