Эклеры с вареной сгущенкой

ИНГРЕДИЕНТЫ: Молоко 125 грамм Масло сливочное 100 грамм Яйцо куриное 4 шт 240 грамм Мука пшеничная 150 грамм Сахар 1 ч.л. Соль 2 грамм Для крема Сыр Маскарпоне 100 грамм Масло сливочное 100 грамм Молоко сгущенное без сахара 250 грамм. Для смазывания: Молоко 1 ст. л. 17 грамм Яйцо куриное 1 шт 60 грамм. Для глазури: Сахарная пудра 250 грамм Сливки 33% (классические) по вкусу

Разогрейте духовку до 190 °С. Смешайте молоко, 125 мл воды, масло, соль и сахар в кастрюле. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Снимите с огня, всыпьте всю муку сразу и взбивайте деревянной ложкой, пока не получится густая масса без комочков муки. Снова поставьте кастрюлю на огонь. Помешивая, слегка обсушите тесто, 1 мин. Переложите тесто в миску. По одному добавляйте яйца, взбивая при этом интенсивно деревянной ложкой. Получившееся тесто должно быть тягучим, гладким и блестящим.

При помощи кондитерского мешка с насадкой-звездочкой диаметром 1,5 см отсадите на застеленный пергаментом противень колбаски длиной 6–10 см в 3 см друг от друга, смажьте их взбитым с молоком яйцом. Выпекайте 20–25 мин., пока они не станут румяными и хрустящими. Остудите. Для крема взбейте сливочное масло с маскарпоне до пышности. Не прекращая взбивать, добавьте постепенно вареную сгущенку. Переложите крем в кондитерский мешок с острой насадкой. Делайте в боку каждого эклера дырочку насадкой и наполняйте кремом.

Наполнив все эклеры, приготовьте глазурь: смешайте с сахарной пудрой столько сливок, чтобы получилась густая, текучая масса (начните с 1 ст. л., добавляя по 0,5 ч. л. за раз). Полейте эклеры глазурью и уберите в холодильник минимум на 2 ч.
Приятного аппетита.