Хошаны в 100 раз вкуснее, чем беляши. Рецепт находка: всегда поучаются пышными и воздушными

Беляши по этому рецепту всегда поучаются, пышными, воздушными, не впитывают в себя много масла, а начинка остается сочной и нежной. Ингредиенты: вода, 300 мл; соль, 1 ч.л; сахар, 1 ст.л; мука, 480 г; масло растительное, 4 ст.л; дрожи живые, 25 г или сухие, 10 г. Для приготовления начинки необходимо: фарш, 350 г; лук, 3 шт; соль, перец, паприка, специи, зелень; вода, 30 – 50 мл; масло растительное, 3 ст.л.

Способ приготовления: В теплой воде растворяем сахар и дрожжи, перемешиваем. Вливаем растительное масло, всыпаем соль, частями вводим просеянную муку и вымешиваем мягкое тесто. Накрываем и оставляем в теплом месте на 1 час. Фарш смешиваем с измельченным луком на терке или блендером, перемешиваем. Солим и перчим, добавляем специи, зелень, вымешиваем.

Тесто делим на порционные кусочки, раскатываем небольшие лепешки и выкладываем начинки. Обжариваем на растительном масле с двух сторон до румяности. Или готовим в пароварке, тогда получаются манты, очень сочные, ароматные и нежные, полезные, без жира. Можно уже обжаренные беляши пропустить паром в пароварке.