Перемешайте тыкву с манкой. Мягкая и сытная запеканка: кусочки буквально тают во рту

Tыквенная запеканка с манной крупой получается очень мягкой и сытной, она отлично поднимается, хорошо пропекается, сочетается с разными вареньями и кремами для смазки. Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты: тыква, 300 г; манная крупа, 250 г; кефир, 250 г; сахар, 150 г; разрыхлитель, 1 ч.л; цедра 1 лимона. Для приготовления сиропа необходимо:

сахар, 100 г; вода, 100 мл; сок лимона. Процесс приготовления: Тыкву чистим от кожуры и трем на терке. Смешиваем с манной крупой и кефиром, перемешиваем. Добавляем сахар, разрыхлитель и перемешиваем до однородности. Натираем в массу цедру лимона, вымешиваем. Форму 20х20 см смазываем кусочком сливочного масла и выкладываем массу, разравниваем.

Выпекаем при 180 градусах около 30 – 40 минут. Сахар смешиваем с водой и соком лимона, варим до полного растворения сахара. Горячим сиропом поливаем пирог в форме и оставляем до остывания и пропитывания. Запеканка получается очень нежной, просто тает во рту. Если любите сливочные вкусы и ароматы, тогда в сироп добавьте небольшой кусочек сливочного масла и он придаст такие приятные нотки сдобе.